Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Перед вами идеальный рецепт для насыщенных будней. Блюдо готовится за считанные минуты. Мясо получается нежным, а соус с глубоким апельсиновым вкусом прекрасно сочетается со свининой.

Свиная вырезка в апельсиновом терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г свиной вырезки
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана апельсинового сока
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
2 ст. л. рисового винного уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
3 ч. л. коричневого сахара
1 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. семян кунжута
4 стебля зеленого лука
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка в апельсиновом терияки, шаг №1
Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Смешайте имбирь и чеснок с апельсиновой цедрой, кунжутным маслом, соевым соусом, апельсиновым соком, рисовым уксусом и коричневым сахаром.

Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, 1 мин. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 3
Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками.

Шаг 4

Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка в апельсиновом терияки, шаг №4
В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите свинину, приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне по 4–5 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложите вырезку на тарелку.

Шаг 5

Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка в апельсиновом терияки, шаг №5
В сковороду, где жарилось мясо, вылейте соус и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 3–5 мин., пока смесь слегка не уварится.

Шаг 6

Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка в апельсиновом терияки, шаг №6
Верните в сковороду свинину и прогрейте в соусе 2 мин., переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин.

Шаг 7
Выложите мясо на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу же с отварным рисом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова