Треску в этом супе можно заменить другой нежирной рыбой.
Суп из трески с картофелем и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г трески
500 мл рыбного или овощного бульона или воды
1 кг картофеля
400 г рубленых помидоров в собственном соку
6–8 черешков сельдерея
1 крупная морковка
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
300 мл белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
петрушка для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп из трески с картофелем и помидорами, шаг №1
Мелко нарежьте сельдерей, морковь и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном налейте половину оливкового масла положите нарезанные овощи, тушите под крышкой 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп из трески с картофелем и помидорами, шаг №2
Добавьте в кастрюлю помидоры и вино, соль и перец, готовьте на сильном огне 10 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп из трески с картофелем и помидорами, шаг №3
В другой кастрюле сварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде – ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала картофель. Когда он будет готов, не сливайте воду, а прямо в ней растолките картофель в жидкое неоднородное пюре.
Шаг 4
В кастрюлю с овощами добавьте бульон/воду и картофель. Доведите до кипения.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп из трески с картофелем и помидорами, шаг №5
В кипящий суп добавьте крупно нарезанную треску. Варите на медленном огне 7–10 мин., до готовности рыбы. Приправьте перцем и солью, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.