Стейк с «пастой» из моркови

Мужчины наверняка оценят такое блюдо, а девушки… тоже от нашего стейка не откажутся. Конечно, «зожная» паста из моркови хороша, но главное действующее лицо на этом ужине – мясо!

Стейк с «пастой» из моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стейка весом по 180–200 г
3 крупные морковки
2 апельсина
2 зубчика чеснока
1 ст. л. зернистой горчицы
100 мл белого сухого вина, бульона или воды
оливковое масло
1 ч. л. свежемолотой зиры
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите стейки солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2
Апельсины вымойте щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Раздавите чеснок, очистите и мелко порубите.

Шаг 3
Смешайте апельсиновый сок, цедру, горчицу, чеснок и зиру. Добавьте 2 ст. л. масла. Смажьте этой смесью стейки и маринуйте при комнатной температуре 30 мин.

Шаг 4
Морковь очистите при помощи ножа для чистки овощей, нарежьте тонкими широкими лентами. Вскипятите в широкой кастрюле примерно 1 л воды, посолите, опустите ленты моркови, варите на сильном огне 2 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 5
Ножом снимите маринад со стейков (сохраните его). В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. масла и поджарьте стейки до желаемой степени прожарки, переворачивая раз в 1 мин. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой.

Шаг 6
В сковороду, где жарились стейки, влейте вино/бульон/воду и соскребите все прижарки. Доведите до кипения, положите морковь и влейте маринад от мяса. Готовьте на сильном огне 2–3 мин.

Шаг 7
Подавайте тонко нарезанные стейки с «пастой» из моркови.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова