Подавайте солянку со сметаной, измельченной петрушкой и ломтиками лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг телячьей грудинки на косточке
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 400 г мякоти телятины из задней ноги
- 300 г «охотничьих» колбасок
- 3–4 средние луковицы
- 3 крепких соленых огурца
- 1 банка (400 г) оливок с анчоусом
- 3 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. томатного пюре
- топленое масло
- 1 ч. л. черного перца горошком
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте грудинку 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте перец горошком и варите на минимальном огне 1 ч.
Шаг 2
Обжарьте крупно нарезанную телятину до румяной корочки, положите мясо в кастрюлю, варите 1 ч. Бульон процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю, мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Обжарьте лук в топленом масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 4
Смешайте лук, мясо, тонко нарезанные охотничьи колбаски, залейте бульоном и доведите до кипения. Варите 10 мин.
Шаг 5
Огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте их вместе с небольшим количеством рассола, томатным пюре, оливками и каперсами в суп. Доведите до кипения, закройте, выключите огонь и оставьте на 10 мин