Слоеное тесто без масла и яиц

Это тесто не только очень вкусное, но и очень выгодное. Из него исключаются самые дорогие продукты. При этом слоеное тесто получается невероятно воздушное и нежное.

Слоеное тесто без масла и яиц

Ингредиенты:

мука пшеничная — 600 граммов соль — одна чайная ложечка сода — одна чайная ложечка лимонная кислота — треть чайной ложечки сахар — две столовых ложки вода питьевая — 320 мл оливковое масло для смазки теста (нельзя заменить подсолнечным)

Приготовление:

Сначала нужно убрать оливковое масло в холодильник для того, чтобы оно слегка загустело. Приготовить миску. Просеять в нее муку. Всыпать сахарный песок, соду и соль. Тщательно все перемешать. Частями добавляя воду, можно начинать вымешивать тесто. Каждый раз тесто вымешивать до однородности. И только затем можно добавить очередную порцию воды. В результате тесто должно получиться эластичным и мягким. Кстати, возможно, понадобится воды немного больше или немного меньше. Это зависит от качества и сорта муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить на полчаса, чтобы оно отдохнуло. После этого еще раз вымесить тесто. Затем округлить его в шар и раскатать как можно тоньше. Верхнюю часть теста смазать оливковым маслом. Затем разрезать большой пласт теста и выложить его друг на друга маслом вверх. Пищевую пленку развернуть и выложить на нее тесто. Завернуть при помощи пленки тесто рулетом. Затем положить его в морозилку на пятнадцать минут. После этого два пласта теста раскатать в один пласт. Слоеное тесто без масла и яиц готово. Можно начинать с ним работать и выпекать из него все, что захотите.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова