Нежную сливочную пасту — намазку с красной икрой можно подать с блинчиками, блинами, оладушками и вафлями. А при желании — с вареной или запеченной картошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100–120 г лососевой икры + еще немного для украшения
- 250 г творога жирностью 9%
- 100 г сметаны жирностью 20%
- 2–3 ст. л. сливок жирностью от 30%
- 1 небольшая луковица шалота
- 2 ст. л. лимонного сока
- листики 3–4 веточек укропа + для украшения
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Творог протрите через сито. Взбейте его миксером вместе со сметаной, сливками, лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Добавьте икру и перемешайте. Переложите пасту в небольшие вазочки или красивые розетки для варенья. Каждую порцию украсьте укропом и красной икрой.