СКУМБРИЯ В РУКАВЕ

СКУМБРИЯ В РУКАВЕ

Скумбрия в рукаве — без этого блюда не проходит ни один праздник в моём доме. Поэтому сегодня я решила поделиться своим вариантом приготовления этой рыбки.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в рукаве:

  • Скумбрия — 1 штука
  • Картофель — 4-5 штучки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Листовой салат — в зависимости от размера листьев
  • Зелень укропа — пучок
  • Специи — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Как приготовить скумбрию в рукаве:

  1. Для начала очистите рыбу и хорошенько её промойте.
  2. Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
  3. Затем почистите лук и нарежьте крупными кольцами. Посолите и перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно.
  4. Рыбу натрите приправами и внутрь вложите пучок помытого и высушенного укропа.
  5. Положите рыбу в рукав, рядом с ней выложите картошку и лук и полейте всё это оливковым маслом, после чего плотно закройте рукав.
  6. Отправьте скумбрию в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
  7. При подаче выложите на блюдо листья салата, затем картофель, а сверху рыбу. Можете украсить по желанию.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова