Швабские вареники.

Швабские вареники. Если речь заходит о швабской кухне, первыми на ум приходят шпетцле (Spätzle) — немецкая домашняя лапша. Тесто для нее пропускают через отверстия в дуршлаге прямо в кипящую воду. Второе по популярности блюдо, которым славится Швабия, — огромные вареники маульташен (Maultaschen).

Готовят швабские вареники сразу в большом количестве. Благодаря плотному макаронному тесту изделия получаются прочными и не расклеиваются при варке. Более того, они отлично сохраняют форму, если их разогреть на сковороде на следующий день. А вот оставшиеся на третий день маульташен швабы режут на кусочки, кладут в огнеупорную форму, заливают взбитыми с молоком яйцами и запекают.

Маульташен готовят с различными начинками: рыбной, грибной, овощной. Но традиционный вариант — мясной фарш с добавлением копченостей, зелени и пряностей. Рог изобилия какой-то!

Ингредиенты: Пшеничная мука — 360г Соль — по вкусу Вода — 60 мл Свиной фарш — 250 г Петрушка — 1 пуч. Черный перец (молотый) — 0,5 ч.л. Яичный желток — 1 шт. Мука из дурума — 120г Яйцо — 4 шт. Говяжий фарш — 250г Хлеб — 30 г Зеленый лук — 1 пуч. Майоран — 0,5 ч.л.

Приготовление: 1. Приготовьте макаронное тесто. В глубокой миске смешайте обычную муку и муку из дурума (твердых сортов пшеницы). Добавьте щепотку соли, 3 яйца, влейте воду. Замесите достаточно тугое тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 мин. 2. Приготовьте начинку. Грудинку нарежьте кубиками, слегка подрумяньте, добавьте измельченный репчатый лук, готовьте, пока лук не станет прозрачным, снимите с огня остудите. Оба вида фарша смешайте, добавьте всю измельченную зелень, перец, соль по вкусу, майоран, размоченный в воде и отжатый хлеб, 1 яйцо. Добавьте поджаренный с грудинкой лук, перемешайте массу до однородности. 3. Тесто обомните, раскатайте в большой прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм. Выложите начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности пласта. По широкому краю сверните пласт в рулет, край смажьте желтком. Рукояткой ложки с силой сделайте углубления в рулете на расстоянии 10 см друг от друга. В намеченных местах разрежьте. 4. Бульон доведите до кипения, отправьте вареники в кастрюлю. Когда всплывут, варите 5 минут.

Маульташен подают в глубокой тарелке с крепким бульоном. Популярен также вариант подачи на плоском блюде с томатным соусом. В жареном виде швабские вареники бесподобны в качестве хрустящей закуски к картофельному салату, заправленному маслом и яблочным уксусом. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова