Салат со сливами, курицей и мятой

Сытный и питательный, при этом совсем не тяжелый салат с глубоким вкусом и ароматом. Такой салат из слив с курицей можно приготовить и на обед и как праздничное угощение.

Салат со сливами, курицей и мятой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г слив
350–400 г куриного «карпаччо» (сыровяленой курицы)
1 сладкая крымская луковица
1 небольшой пучок мяты
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. горчицы с зернышками
20 мл лимонного сока
50 мл оливкового масла
крупная морская соль
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки разотрите чеснок с солью в пасту, смешайте с горчицей, лимонным соком и маслом, поперчите.

Шаг 2
Очень тонко нарежьте «карпаччо». Сливы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, нарежьте сливы на четвертинки, посыпьте крупной солью и перцем.

Шаг 3
У мяты удалите веточки. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Смешайте курицу, лук и сливы, полейте заправкой, посыпьте мятой и подавайте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова