Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить его майонезом домашнего «производства»! Кстати, многие предпочитают в этом случае заменять репчатый лук зеленым, что, опять же, работает на более мягкий вкус блюда. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше нравится. Подавать салат Оливье с курицей можно как традиционно — в большом салатнике — так и небольших широких стаканах, что всегда смотрится особенно изысканно.

Салат Оливье с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе – 3 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • свежие, соленые или маринованные огурцы– 4 шт.
  • вареная ветчина – 100 г
  • консервированный зеленый горошек – 400 г
  • майонез – 200 г
  • зелень для украшения – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Оливье с курицей
Подготовьте ингредиенты для салата Оливье. Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 45 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Салат Оливье с курицей
Яйца для Оливье вымойте, сложите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
Салат Оливье с курицей
Картофель тщательно вымойте щеткой, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут (он должен стать мягким, но не разваливаться). Дайте остыть и очистите.
Шаг 4
Салат Оливье с курицей
Остывшее куриное филе, лук, яйца, огурцы, ветчину и картофель для Оливье нарежьте кубиками одинакового размера. Так ингредиенты лучше пропитаются майонезом, и салат будет вкуснее.
Шаг 5
Салат Оливье с курицей
Все подготовленные ингредиенты салата Оливье с курицей сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек и перемешайте большой ложкой.
Шаг 6
Салат Оливье с курицей
Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте ложкой. Выложите в салатник и украсьте листочками петрушки, укропа или нарезанным колечками зеленым луком.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова