Это блюдо, словно воспоминание о прошедшем лете с обилием зелени и запахом пряных трав. Готовьте его почаще, пусть лето не кончается! Такой салат обычно подается к мясу, птице и рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний пучок очень свежего зеленого базилика
- 1 средний пучок очень свежей петрушки
- 3 веточки очень свежего укропа
- 3 веточки очень свежей мяты
- 2 веточки очень свежего фиолетового базилика
- 2 ст. л. очищенных кедровых орехов
- сок и цедра половины небольшого «узбекского» лимона
- 2 ст. л. орехового (кедрового или грецкого) масла
- соль
- лед
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделите все листочки зелени от стеблей, промойте в холодной воде.
Шаг 2
Наберите в миску холодную воду, добавьте горсть льда, положите листочки, оставьте на 10–15 мин. Затем тщательно обсушите.
Шаг 3
Смешайте лимонный сок, цедру, масло и соль. Заправьте листочки, перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте орехами и сразу же подавайте.