Салат из зелени с кедровыми орехами

Это блюдо, словно воспоминание о прошедшем лете с обилием зелени и запахом пряных трав. Готовьте его почаще, пусть лето не кончается! Такой салат обычно подается к мясу, птице и рыбе.

Салат из зелени с кедровыми орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний пучок очень свежего зеленого базилика
  • 1 средний пучок очень свежей петрушки
  • 3 веточки очень свежего укропа
  • 3 веточки очень свежей мяты
  • 2 веточки очень свежего фиолетового базилика
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • сок и цедра половины небольшого «узбекского» лимона
  • 2 ст. л. орехового (кедрового или грецкого) масла
  • соль
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите все листочки зелени от стеблей, промойте в холодной воде.
Шаг 2
Наберите в миску холодную воду, добавьте горсть льда, положите листочки, оставьте на 10–15 мин. Затем тщательно обсушите.
Шаг 3
Смешайте лимонный сок, цедру, масло и соль. Заправьте листочки, перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте орехами и сразу же подавайте.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова