Салат из печеной редиски

Редиска – такая простая и знакомая с детсва. Ею приятно похрустеть, обмакивая в соль или сметану, или добавить в легкий салат. Стоп! Пришла пора расширять кулинарные горизонты! Редиска получается изумительно вкусной в печеном виде – нежно, слегка хрустящей, с тонким свежим ароматом. Ее можно запечь вместе другими овощами или сделать королевой салата.

Салат из печеной редиски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 редисок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г салата корн
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 4 ст. л. сметаны
  • 6 веточек мяты
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 230 °C. Застелите противень листом пергамента.
Шаг 2
Салат из печеной редиски
Разрежьте редис на половинки, посыпьте 1 ч. л. соли и полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Выложите редис на противень и поставьте в духовку на 10 мин. Остудите.
Шаг 3
Салат из печеной редиски
Мелко нарежьте листочки мяты и смешайте со сметаной и оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите салат корн на блюдо, добавьте­ редис. Полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова