ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе трески600 г
- яйца3-4 шт.
- сухари панировочные200 г
- мука130 г
- масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
30 минут
+
40 минут
- ШАГ 1 Филе трески нарезать полосками толщиной в два или три сантиметра.
- ШАГ 2 Кусочки рыбы обвалять сначала в муке с солью и молотым перцем, затем – во взбитых подсоленных яйцах, в заключение – в панировочных сухарях.
- ШАГ 3 Противень застелить фольгой, выложить кусочки филе на расстоянии друг от друга.
- ШАГ 4 Прикрыть вторым листом фольги, подержать в холоде полчаса.
- ШАГ 5 Жарить на оливковом масле с двух сторон до корочки.
- ШАГ 6 Рыбные палочки выложить на полотенце из бумаги, оставить для впитывания излишков жира. Другой вариант – блюдо можно запечь в духовке.