Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто и нарезать его прямоугольниками сможет даже ребенок. А за те пятнадцать минут, что рулетики подрумяниваются в духовке, вы вполне успеете приготовить на обед или ужин какой-нибудь вкусный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 готового слоеного теста
- мука для присыпки
- 1 яйцо
- 200 г любого шоколада по вашему вкусу
- мелкий сахар для присыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Раскатайте тесто (обычно это 2 квадрата по 250 г) на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты и разрежьте в общей сложности на 24 прямо- угольника.
Шаг 2

Порубите или разломайте шоколад на равные небольшие кусочки.
Шаг 3
Взбейте яйцо с 1 ст. л. холодной воды, смажьте тесто. Положите с одного конца каждого прямоугольника кусочек шоколада.
Шаг 4
Сверните 24 рулетика, смажьте их оставшимся яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.