Понадобится:
- 4 филе горбуши,
- 4 филе скумбрии,
- 2 яйца,
- 1 пучок укропа,
- соль по вкусу,
- растительное масло,
- 1 лимон,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 200 г сливочного сыра,
- 50 г тертого пармезана,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 2 ст. ложка французской горчицы.
Приготовление:
- Филе горбуши и скумбрии очистить от кожицы, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
- Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца сварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками, соединить с сливочным сыром и укропом, все хорошо перемешать.
- Филе скумбрии обрезать таким образом, чтобы оно было немного меньше, чем филе горбуши.
- Яйца с сыром положить на филе скумбрии и свернуть рулетиком. Положить его на филе горбуши и еще раз свернуть рулетом.
- Духовку разогреть до +180°С. Форму для запекания смазать растительным маслом и положить в нее рыбные рулетики.
- Приготовить соус. Оливковое масло соединить с горчицей, тертым пармезаном и все хорошо перемешать.
- Разложить соус на рулетики. Поставить форму в духовку и запекать 30 минут. Украсить по желанию и подать на стол.