РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Рулет из лаваша с рыбно-овощной начинкой – удобный вариант холодной закуски из доступных продуктов.
Ингредиенты:
  • рыба свежая или мороженая (у меня зубатка) 450 г;
  • крабовые палочки 1 упаковка — 200 г;
  • яйцо 4 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • свёкла 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок 1 головка;
  • соль, перец;
  • лаваш (зависит от размеров, у меня 2 листа пошло).
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Приготовление:
1. Отварить рыбу в воде с добавлением лаврового листа и соли (или на пару). Остудить и разобрать от косточек. Мелко порезать.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
2. Отварить овощи (свёклу, морковь, картофель) и яйца. Все остудить, почистить и по отдельности натереть на крупную тёрку.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
3. Разложить лаваш на столе и смазать майонезом при помощи кисточки. Равномерно распределить выдавленный через пресс чеснок. Солим, перчим.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
4. На край лаваша выложить рыбу, смешанную с тёртыми крабовыми палочками, а в серединку положить целые палочки. Начинаем закручивать рулет.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
5. Дальше накручивать рядами: 1 ряд — яйцо, 1 ряд — морковь, 1 ряд — картофель, 1 ряд — свекла.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
6. Украшаем рулет на своё усмотрение. Мне в магазине попалась Паста «Здоровье» (сырная с икринками).
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
7. Отправить в холодильник на 30 минут.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
После охлаждения порезать на кусочки острым ножом.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Приятного аппетита!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова