Рецепт вкусного сала

Сало получается,как копченое!

Рецепт вкусного сала

 

Но коптить мы его не будем!

1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
Для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

 

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

 

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

 

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

 

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова