Время приготовления этого сытного блюда напрямую зависит от качества мяса, которое вы купите. Идеальный выбор – мякоть толстого края, мясо получится мягким и быстро прожарится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г говядины для жарки (кострец, толстый край)
450 г консервированной красной фасоли
3 средних помидора
1 сладкий красный перец
1 большая сладкая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
1 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рагу из говядины с фасолью, шаг №1
Нарежьте мясо тонкими полосками, посолите и поперчите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рагу из говядины с фасолью, шаг №2
Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, чеснок измельчите. Очистите сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Положите мясо и жарьте, помешивая, до румяной корочки, 5–7 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рагу из говядины с фасолью, шаг №4
Добавьте к мясу лук и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Положите сладкий перец и помидоры и жарьте еще 5 мин.
Шаг 5
Влейте в сковороду полстакана воды, посолите, поперчите и добавьте сушеное орегано.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рагу из говядины с фасолью, шаг №6
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фасоль и каперсы к мясу и тушите под крышкой 5 мин.
КСТАТИ
Вместо говядины можно положить в рагу копченые колбаски или сосиски – блюдо приготовится еще быстрее.