Предлагаю замечательный способ готовки пышек на кефире из моей книги домашних рецептов.
Готовятся пышки легко и просто. Я обычно готовлю их на завтрак или полдник.
Из этого количества получается целая «гора» вкуснятинки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 550-600 г
- сахар — 3 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- кефир — 300 мл
- масло растительное для жарки
Приготовление:
- В глубокую емкость вбиваем яйцо.
- Добавляем соль и слега взбалтываем.
- Затем, вливаем кефир и добавляем сахар.
- Перемешиваем, добавляем соду.
- Все продукты хорошо перемешиваем, до однородности.
- Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Сначала это делаем в посуде, затем перекладываем на стол.
- Замешиваем мягкое тесто. Сильно не нужно забивать его мукой.
- Накрываем тесто и даем ему «отдохнуть» 20 минут.
- После, слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 5-6 мм.
- Пласт теста разрезаем на полоски, шириной 5 см.
- Каждую полоску разрезаем на небольшие кусочки.
- Я порезала на ромбики.
- Посередине каждого кусочка делаем надрез.
- Через надрез выворачиваем одну сторону теста, формируя заготовки пышек.
- Таким образом, формируем все заготовки.
- Разогреваем масло в сковороде и обжариваем пышки с двух сторон, до золотистого цвета.
- Готовые пышки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- По желанию, пышки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!