Это блюдо, сложно назвать блюдом, в полном понимании этого слова, это скорее способ приготовления, который очень часто используется у северных народностей. Очень часто, эту закуску готовят из свежепойманной рыбы семейства лососевых.
Несмотря на это приобрести красную рыбу, есть возможность далеко не у каждого. Именно по этой причине, многие стали делать сагудай из обыкновенной скумбрии.
Для приготовления нам понадобится:
- Рыба – 3 штучки.
- Соль — 3 столовые ложки.
- Масло подсолнечное – пол стакана.
- Очищенная вода – 1 стакан.
- Перец горошек – 5 штучек.
- Лук репчатый – 5 небольших штук.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Уксус – пол стакана.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Лавровый лист – 2 штучки.
Способ приготовления
- Размораживаем рыбу, но оставляем ее слегка подмороженной. Далее распотрошить тушку рыбы и отрезать голову, порезать порционными кусочками.
- Лук нарезается половинчатыми кольцами, а зелень мелко. Смешивайтесь сахарный песок и соль.
- Банка наполняется кусочками рыбы, каждый слой которой посыпается подготовленной смесью лука и укропа, а так же сахарным песком и солью.
- В воду необходимо добавить девяти процентный уксус и масло. Далее этой смесью залейте рыбу и добавьте лавровый лист. Поставьте закрытую крышкой банку в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!