Постный борщ с черносливом и фасолью

Постный борщ с черносливом и фасолью понравится не только тем, кто ограничивает себя в определенных продуктах питания, но и всем гурманам — ценителям оригинальных блюд. Несмотря на отсутствие мяса в составе этот суп получается очень насыщенным, ароматным, вкусным. Фасоль придает этому вегетарианскому борщу определенную плотность а чернослив — легкую копченую нотку. Хотите сделать вкус блюда более пикантным, а аромат особенно выразительным? Добавьте в постный борщ с черносливом и фасолью пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, на самом последнем этапе. Получится просто потрясающе!

Постный борщ с черносливом и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла среднего размера – 3 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • белокочанная капуста – 500 г
  • крупные репчатые луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • питьевая вода – 1,5 л
  • консервированная белая фасоль в томатном соусе – 800 г
  • консервированные протертые томаты – 400 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • петрушка – 4 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты постного борща с черносливом. Свеклу и морковь тщательно вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте около 50 минут при 190°C.
Шаг 2
Запеченные овощи в фольге обдайте холодной водой, затем выложите на тарелку и дайте остыть. Очистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке. Оставьте до использования.
Шаг 3
Белокочанную капусту для борща нарежьте небольшими квадратиками. Лук с чесноком очистите и порубите. В кастрюле нагрейте растительное масло. Обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут.
Шаг 4
Добавьте капусту и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 минут. Влейте питьевую воду и доведите до кипения. Положите фасоль вместе с заливкой и томаты. Быстро доведите до кипения и варите на минимальном огне 10 минут.
Шаг 5
Чернослив для борща тщательно вымойте. Если плоды слишком сухие, распарьте их в горячей воде. Нарежьте полосками. Петрушку вымойте и удалите грубые стебли. Листочки мелко нарежьте.
Шаг 6
Добавьте в почти готовый постный борщ свеклу, морковь, чернослив и петрушку. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте кастрюлю с борщом, укутайте и оставьте на 15 минут.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Постный борщ с черносливом и фасолью станет еще вкуснее на следующий день. Поэтому имеет смысл готовить его вечером, накануне запланированной подачи на стол.

КСТАТИ

В постный борщ с черносливом и фасолью можно добавить стручок сладкого перца. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с луком и чесноком.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова