Постный борщ с черносливом и фасолью понравится не только тем, кто ограничивает себя в определенных продуктах питания, но и всем гурманам — ценителям оригинальных блюд. Несмотря на отсутствие мяса в составе этот суп получается очень насыщенным, ароматным, вкусным. Фасоль придает этому вегетарианскому борщу определенную плотность а чернослив — легкую копченую нотку. Хотите сделать вкус блюда более пикантным, а аромат особенно выразительным? Добавьте в постный борщ с черносливом и фасолью пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, на самом последнем этапе. Получится просто потрясающе!
- свекла среднего размера – 3 шт.
- морковь среднего размера – 2 шт.
- белокочанная капуста – 500 г
- крупные репчатые луковицы – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 2 ст. л.
- питьевая вода – 1,5 л
- консервированная белая фасоль в томатном соусе – 800 г
- консервированные протертые томаты – 400 г
- чернослив без косточек – 100 г
- петрушка – 4 веточки
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Постный борщ с черносливом и фасолью станет еще вкуснее на следующий день. Поэтому имеет смысл готовить его вечером, накануне запланированной подачи на стол.
В постный борщ с черносливом и фасолью можно добавить стручок сладкого перца. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с луком и чесноком.







