Это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Приготовление:
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных», я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но и шея тоже подойдет, с сальными прожилками.
- Кипятим три литра воды.
- В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли.
- Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры.
- В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
- Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться.
- Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами.
- Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.
- Можно помять мясо сверху толкушкой.
- Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа.
- Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго заворачиваем наше мясо.
- Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик.
- Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу.
- Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.