Подруга угостила потрясающим блюдом… Теперь готовлю брокколи только так!

 

Стир-фрай

Подруга угостила потрясающим блюдом… Теперь готовлю брокколи только так!
Стир-фрай — гордость азиатской кухни. Это способ готовки, при котором все ингредиенты быстро обжариваются в специальной глубокой сковородке вок. Так они приобретают красивую корочку, при этом оставаясь внутри очень сочными.

Приготовить такое блюдо можно всего за полчаса, а сыта и довольна будет вся семья! Вкусное, яркое, ароматное блюдо точно понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 150 г
Красный перец — 1 шт.
Брокколи — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Имбирь — 3 ч. л.
Чеснок — 3–4 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Белое сухое вино — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — по вкусу
Зеленый лук — 10 г

Приготовление

  1. Соедините вино с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Хорошенько перемешайте и дайте постоять, чтобы сахар полностью растворился.Подруга угостила потрясающим блюдом… Теперь готовлю брокколи только так!
  2. Нарежьте курицу кусочками поперек волокон.Подруга угостила потрясающим блюдом… Теперь готовлю брокколи только так!
  3. Разберите вилок брокколи на отдельные соцветия. Вскипятите воду и отварите в течение 2–3 минут. Нарежьте грибы тонкими пластинами.Подруга угостила потрясающим блюдом… Теперь готовлю брокколи только так!Подруга угостила потрясающим блюдом… Теперь готовлю брокколи только так!
  4. Измельчите лук и чеснок, натрите имбирь, нарежьте стручок перца колечками. Возьмите сковородку вок или обычную большую глубокую сковородку и разогрейте масло. Быстро обжарьте на сильном огне курицу небольшими порциями, откладывая почти готовые кусочки на тарелку.Подруга угостила потрясающим блюдом… Теперь готовлю брокколи только так!
  5. Обжарьте в течение 30 секунд чеснок с имбирем, чтобы масло пропиталось специями. Можете воспользоваться готовой чесночно-имбирной пастой. Добавьте кусочки лука и грибов, через 3–4 минуты — соцветия брокколи, а через еще несколько минут верните курицу, залейте соусом, добавьте перец и готовьте до загустения соуса.Подруга угостила потрясающим блюдом… Теперь готовлю брокколи только так!
Снимите с огня, посыпьте кусочками зеленого лука и подавайте как отдельное блюдо или дополнение к отварному рису. Можете экспериментировать с овощами, которые вы будете добавлять. Блюдо станет красивее и вкуснее, если вы посыплете уже готовый стир-фрай кунжутом или добавите семена во время жарки. Наслаждайтесь и делитесь рецептом вкуснятины с друзьями!
Подруга угостила потрясающим блюдом… Теперь готовлю брокколи только так!
Подруга угостила потрясающим блюдом… Теперь готовлю брокколи только так!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова