Большая подборка вкусных салатов. Сохрани себе на страницу!

Салат «Осень»
Ингредиенты:
●Морковь — 2 шт.
●Чеснок — 3-4 зубчика.
●Копченая колбаса — 200 г.
●Огурец свежий — 2 шт.
●Сыр — 200 г.
●Кукуруза консервированная — 1 б.
●Майонез — 200 г
Приготовление:
- Морковь сырую натереть на средней терке и смешать с чесноком пропущенным через пресс и майонезом.
- Колбасу и огурцы нарезать маленькими кубиками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Выкладывать салат слоями: морковь с чесноком, далее колбасу и смазать майонезом, далее огурцы, затем и сверху выложить кукурузу.
- Украсить салат веточкой укропа.
Салат «Белая ночь»
Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра
- майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
- Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
- Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
- Уложить на грибы
- Смазать соусом (сметана майонез)
- Картофель очистить, натереть на крупной терке.
- Смазать соусом
- Морковь натереть на крупной терке, смазать
- Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
- Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
- Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик!
Салат «Сытый гость»
Ингредиенты:
● 200г отваренного мяса;
● 4 вареных яйца;
● 150г маринованных шампиньонов;
● 2 малосольных огурца;
● 50г тертого сыра;
● майонез и орехи для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо.
- Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
- Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом.
- Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.
Салат слоёный «Печёнкин»
Ингредиенты:
- 350 гр куриной печени
- 10 маринованных огурцов
- 5 вареных яиц
- 4 моркови
- 4 луковицы
- 200 гр майонеза
Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин»:
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- Печень 1/2 порции — промазать майонезом
- Лук жареный 1/2 порции
- Огурчики маринованные 1/2 порции
- Морковь — промазать майонезом
- Белки — промазать майонезом
- Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Морской салатик
Ингредиенты:
● 1 слой-крабовое мясо,
● 2 слой- сыр (на тёрке),
● 3 слой-огурец,
● 4 слой-яйцо,
● 5 слой-морковь,
● 6 слой-сыр
Приготовление:
В обратном порядке уложить всё в форму (любую) предварительно в неё положить пищ. плёнку. Пусть полежит он часа 2. Перевернуть его, освободить от плёнки, обмазать и украсить икрой.
Салат Фасолинка
Ингредиенты:
- 200 г красной к/с фасоли
- 100-150г моркови по-корейски
- 150г копченой колбасы
- 1 большая луковица
- 200-250г к/с шампиньонов
- майонез
Приготовление:
Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле. Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. Соединить все , перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. При желании добавить зелень!
Салат «Валерия»
Ингредиенты
- Крабовые палочки— 200 г
- Морковь(по-корейски) — 200 г
- Сыр твердый(на ваш вкус) — 100 г
- Яйцо куриное— 4 шт
- Чеснок— 1 зуб.
- Укроп— 20 г
- Лук зеленый— 20 г
- Соль(по вкусу)
- Перец черный(по вкусу)
- Майонез— 3 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яйца нарубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.
Сaлaт «Гнeздo глуxaря»
Очень вкусный, ароматный Ставший классикой праздничных столов. На этот салат можно долго смотреть, так и не решаясь его приготовить. Многим он кажется слишком сложным.
Скажу сразу: салат калорийный и очень сытный, но и настолько же вкусный!
Чтобы снизить калорийность блюда, заправьте салат смесью сметаны и горчицы — вкус получится еще интереснее.
Ингредиенты:
- Картофель 6-8 шт.
- Копченый куриный окорок 400 г
- Огурцы соленые 4-5 шт.
- Яйцо перепелиное 10-15 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Укроп 0,5 пуч.
- Подсолнечное масло 200 мл
- Соль по вкусу
Приготовление:
- 3-4 клубня картофеля очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Для удобства можно натереть на терке для моркови по-корейски.
- Полученную соломку выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы картофель максимально подсох.
- В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло.
- Порциями выкладывайте картофель в сковороду и обжаривайте до красивого румяного цвета.
- Готовую соломку выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир.
- Оставшийся картофель сварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- Перепелиные яйца отварите в течение 5 минут.
- Очистите, треть от всего количества нарежьте соломкой.
- Огурцы нарежьте по тому же принципу.
- С копченого куриного окорока снимите кожу, а мясо отделите от кости.
- Полученное филе нарежьте полосками.
- Смешайте отварной картофель, огурцы, нарезанные яйца, курицу, заправьте майонезом.
- Если необходимо, посолите и поперчите.
- Выложите салат на блюдо, формируя кольцо с углублением.
- Бока и центр обложите жареной картофельной соломкой.
- В углубление насыпьте немного измельченного укропа, сверху поместите оставшиеся перепелиные яйца.
- Салат майонезом можно заправить за некоторое время до прихода гостей,
а вот оформлять рекомендуем непосредственно перед подачей, чтобы картофель остался хрустящим






