Кроме того, этот фрукт настолько универсален, что вы можете объединить его с чем-либо: от салатов до десертов. Ряд исследований подтвердили удивительные преимущества для здоровья при регулярном потреблении авокадо.
Ниже мы собрали 20 лучших.
Обильное содержание здоровых жиров
Поддерживает потерю веса
Авокадо являются отличным дополнением к любой диете для потери веса.
Контроль давления крови
Авокадо изобилуют калия, самым важным минералом для снижения воздействия натрия на организм. По данным Американской ассоциации сердца, этот естественный источник калия является чрезвычайно полезным для поддержания кровяного давления под контролем.
Способствует лечению сердечно-сосудистых заболеваний
Эксперты в области здравоохранения советуют: употребление в пищу авокадо на регулярной основе может значительно снизить уровень холестерина ЛПНП в крови и улучшить здоровье сердца.
Уменьшает триглицериды крови
Снижает уровень общего холестерина
Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин) Увеличивает (хороший) холестерин ЛПВП Богат питательными веществами
Авокадо содержит широкий спектр питательных веществ, в том числе более 20 минералов и витаминов:
Витамин С — 33%
Витамин Е — 21%
Витамин B6 — 26%
Витамин К — 53%
Медь — 19%
Фолиевая кислота — 41%
Калий — 28%
Пантотеновая кислота — 28%
Улучшение всасывания питательных веществ
Улучшение усвоения антиоксидантов
Добавление ½ авокадо в салат, содержащий морковь, салат и шпинат, значительно улучшает усвоение антиоксидантов в этих овощах. Другими словами, вы поглощаете в 8,3 раза больше альфа-каротина, в 13,6 раз больше бета-каротина и лютеина в 4,3 раза.
Защита от диабета
Этот фрукт очень полезен для поддержания уровня сахара в крови, сводя к минимуму риск развития диабета.
Обезболивание
Экстракт авокадо полезен для уменьшения симптомов артрита (остеоартрита). Он обладает мощными противовоспалительными свойствами, которые облегчают боли, вызванные воспалениями.
Уменьшают воспаление
Ряд исследований подтверждают, что хроническое воспаление является основной причиной большинства современных заболеваний, в том числе аллергии, болезни Альцгеймера, астмы, болезни сердца и рака.
Олеиновая кислота в авокадо может эффективно уменьшить воспаление.
Улучшает здоровье глаз
Дистрофия глаз, является основной причиной слепоты в США. Зеаксантин и лютеин — два мощных антиоксиданта, которые содержатся в авокадо, были найдены чрезвычайно полезными для лечения этого состояния. На самом деле, авокадо считается лучшим источником лютеина среди фруктов.
Хорошее дополнение к диете для беременных
Витамин B6 полезен для фетальной ткани и роста мозга. Кроме того, фолиевая кислота имеет важное значение для здорового развития плода на ранней стадии беременности. Это также уменьшает утреннее недомогание.
Защита от рака
Ряд исследований показали, что авокадо может помочь в борьбе с раком. Экстракт Авокадо может ингибировать рост клеток рака простаты. Он также уменьшает побочные эффекты химиотерапии.
Здоровье костей
Регулярное употребление авокадо делает кости сильнее.
Улучшает пищеварение
Повышает настроение
Высокие уровни витаминов и минералов в авокадо, в частности, фолиевой кислоты и калия, очень полезны для улучшения настроения и предотвращения изменения настроения. Ряд исследований показали связь между депрессией и низким уровнем калия. Фолиевая кислота также имеет важное значение для снижения симптомов депрессии.