Пирог с виноградом и миндалем

Почему-то виноград не воспринимается нами как начинка для пирога,чаще всего мы его едим просто так, иногда добавляем в салат или украшаем канапе. А между тем в выпечке эта ягода сильно меняет свой вкус и консистенцию, виноград делает пироги сочными и ароматными.

Пирог с виноградом и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 75 г муки
  • 75 г молотого миндаля
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 350 г красного винограда
  • 35 г миндальных лепестков
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см.
Шаг 2
Пирог с виноградом и миндалем
Взбейте электрическим миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло со 125 г сахара до состояния легкого крема.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. Обязательно полностью вмешайте яйцо в масляную массу, прежде чем добавить следующее.
Шаг 4
Пирог с виноградом и миндалем
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль и перемешайте.
Шаг 5
Пирог с виноградом и миндалем
Всыпьте порциями мучную смесь в яично-масляную, хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6
Пирог с виноградом и миндалем
Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки, сложите в миску и смешайте с оставшимся сахаром.
Шаг 7
Пирог с виноградом и миндалем
Перелейте тесто в подготовленную форму. Сверху выложите виноград и разровняйте поверхность. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20–25 мин.
Шаг 8
Пирог с виноградом и миндалем
Посыпьте пирог миндальными лепестками и верните в духовку еще на 10 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.
Шаг 9
Готовый пирог остудите в форме на решетке, затем аккуратно снимите кольцо и переложите пирог на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова