Пирог с клюквой и сметаной

Пирог с клюквой и сметаной
Заливка в этом зимнем пироге похожа на заварной крем. Ингредиенты Для теста: мука 200 г мягкое сливочное масло 90 г сахарная пудра 40 г щепотка соли лимонная цедра 1 ч.л. яйцо 1 шт. Для начинки: клюква 200 г сметана 200 г сахар 95 г ванильный сахар 5 г яйца 2 шт. кукурузный крахмал 1 ст.л. с горкой 90 мин 8 порции Клюквенный пирог на Новый год / depositphotos.com 1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Тесто выложить в форму 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180 С 10-15 минут. Затем груз снять. Читай также: Клюквенно-вишневый пирог 3. Для начинки перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем. 4. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым. 5. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова