Пеку пирог без муки и из 2 продуктов. Только сгущенка и яйца! Показываю, что получается

Пеку пирог без муки и из 2 продуктов. Только сгущенка и яйца! Показываю, что получается

Пирог без муки и только из 2 продуктов. На подготовку уходит 5 минут. Потребуются только вареная сгущенка и яйца. Когда готовила его в первый раз, были сомнения, что получится что-то вкусное. И зря сомневалась. Получился очень ароматный, нежный и вкусный пирог, который теперь готовлю постоянно. Вкус его похож на хорошо пропитанный бисквит, но более нежный и воздушный. Пирог сладкий и очень сытный.

Порции 5

Время подготовки 5 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 380 гр. сгущенное молоко (вареное)
  • 4 шт. куриные яйца
  • по желанию сахарная пудра

Инструкции

1. У куриных яиц отделяем желтки от белков. Белки выкладываем в глубокую миску.

Пеку пирог без муки и из 2 продуктов. Только сгущенка и яйца! Показываю, что получается

2. В другую миску отправляем из банки вареную сгущенку и добавляем желтки.

Пеку пирог без муки и из 2 продуктов. Только сгущенка и яйца! Показываю, что получается

3. Хорошо все перемешиваем лопаточкой до однородной массы.

Пеку пирог без муки и из 2 продуктов. Только сгущенка и яйца! Показываю, что получается

4. Белки взбиваем миксером до густой пены.

Пеку пирог без муки и из 2 продуктов. Только сгущенка и яйца! Показываю, что получается

5. В подготовленную смесь из сгущенки и желтков порциями выкладываем взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаточкой, добавляем новую порцию белков и снова перемешиваем.

Пеку пирог без муки и из 2 продуктов. Только сгущенка и яйца! Показываю, что получается

6. Получается не очень густая воздушная смесь.

Пеку пирог без муки и из 2 продуктов. Только сгущенка и яйца! Показываю, что получается

7. Форму для выпекания смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой, как у меня. Использую форму 17х21 см. Выливаем в нее подготовленное тесто. Отправляем форму с пирогом в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30-35 минут. Аромат на кухне появляется потрясающий.

Пеку пирог без муки и из 2 продуктов. Только сгущенка и яйца! Показываю, что получается

8. Пирог при выпекании покрывается коричневой красивой корочкой, хорошо поднимается. Пахнет очень вкусно. Когда его достаем из духовки, он немного оседает. На готовность проверяем зубочисткой. За счет бумаги он легко вынимается из формы. Перекладываем пирог на решетку и даем остыть. Затем освобождаем от бумаги.

Пеку пирог без муки и из 2 продуктов. Только сгущенка и яйца! Показываю, что получается

9. Пирог перекладываем на тарелку или доску и по желанию посыпаем сахарной пудрой. С ней пирог становится еще ярче.

Пеку пирог без муки и из 2 продуктов. Только сгущенка и яйца! Показываю, что получается

10. Нарезаем пирог из сгущенки и яиц на небольшие кусочки и сразу подаем на стол с любимыми напитками. Пирог имеет ярко выраженный вкус вареной сгущенки, очень нежный, не сухой и невероятно вкусный. Это как будто воздушный бисквит со вкусом сгущенки и его хорошо пропитали сиропом.

Пеку пирог без муки и из 2 продуктов. Только сгущенка и яйца! Показываю, что получается

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова