ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕХОВАЯ СПИРАЛЬ»

ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕХОВАЯ СПИРАЛЬ»

Ингредиенты:

Примерно 60 штук

Тесто:
200 г муки;
160 г масла;
50 г сахарной пудры;
2 желтка;
щепотка соли;
35 г измельчённых лесных орехов;
пол чайной ложки корицы;
1 чайная ложка какао.

кроме того: мука для раскатки теста; 2 белка; 30 г мелко порезанных лесных орехов.

Приготовление:

Муку просеять горкой на стол и сделать в середине углубление.

Туда порезать мелко масло, посыпать сахарной пудрой, добавить один желток и соль.

Всё перемешать и приготовить гладкое тесто.

Одну третью часть теста отделить и смешать её с орешками, корицей, какао и одним желтком.

Светлое тесто раскатать прямоугольником примерно 4мм толщиной.

Тёмное тесто также раскатать прямоугольником, только немного по меньше размером.

Светлое тесто мазать белком и положить на него тёмный прямоугольник и слегка прижать.

Прямоугольник с двумя слоями теста разрезать вдоль всей длины один раз пополам.

Каждую половинку скатать в рулетик, начиная с длиной стороны. Получится два рулетика.

Каждый из них смазать белком и обмакнуть в орешках, вынести на холод на 30 минут.

Духовку разогреть до 200С.

Рулетики нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см и выложить их на противень устланный бумагой для выпечки.

Выпекать 10 мин.

ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕХОВАЯ СПИРАЛЬ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова