
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
- лук1 шт.
- морковь1 шт.
- чеснок2 зубчика
- свиной фарш500 г
- куриный фарш500 г
- горох200 г
- картофель5 шт.
- молоко1 стакан
- масло сливочное2 ст.л.
- сыр250 г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- петрушкапо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 час
- ШАГ 1 Мелко нарезаем лук, морковь, чеснок. Жарить на растительном масле в течении 4-5 минут.
Добавляем фарш, специи, воду и тушим 10 минут. - ШАГ 2 Добавляем горошек (я использовала консервированный) в конце жарки
- ШАГ 3 Картофель разрезаем пополам (чтобы быстрее сварился) и варим до готовности
Не забудьте посолить воду! - ШАГ 4 Делаем картофельное пюре. С отваренного картофеля сливаем воду, добавляем молоко и растопленное сливочное масло (при желании можно добавить яйцо).
- ШАГ 5 На противень выкладываем фарш с овощами, а сверху равномерно распределяем картофельное пюре
Выпекаем 30 минут при температуре 200°С. - ШАГ 6 Достаём пирог и посыпаем натёртым сыром
Выпекаем ещё 10 минут
Пастуший пирог готов!