Партизанская каша

Пшено, гречка и рис хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. И время для приготовления у них примерно одинаковое, поэтому вам не придётся готовить каждую крупу отдельно. Смело варите партизанскую кашу — она очень вкусная!

Партизанская каша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 1 стакану гречки, риса и пшенки
  • 2 луковицы
  • 300 г свежих лесных грибов
  • 40 мл растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крупу перебрать и промыть, кроме риса. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать крупными кусочками и отварить в течение 3 минут.
Шаг 2
Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, перемешать, и жарить 15 минут на среднем огне. В конце посолить и поперчить. Снять с огня.
Шаг 3
В кастрюлю налить 600 мл воды, посолить и довести до кипения. Выложить крупы. Перемешать. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до полного выкипания воды.
Шаг 4
Положить сливочное масло и плотно закрыть кастрюлю. Дать каше настояться минут 10. Добавить грибы и лук. Дать настояться еще 5 минут и подавать.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова