Не было ни гроша да вдруг алтын. С каждым днем, проведенным в изоляции, у меня множатся рецепты чего-то сладкого.
Секрет прост. Мои внуки, которые теперь учатся удаленно, постоянно испытывают голод, пребывая в перерывах между занятиями в поисках чего-то съедобного.
Эти овсяные печенья – хороший компромисс для такой ситуации (а также для детского завтрака). Опять же овсяные хлопья, которые по-иному в детский рот не запрыгивают.
Овсяное печенье с бананом
Рецепт Дженнифер Сигал.
Ингредиенты:
- 3 чашки овсяных хлопьев;
- 1,5 чашки муки;
- 1,5 ч.л. молотой корицы;
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха;
- 1 ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли;
- 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры;
- 1,5 чашки сахара;
- 1 яйцо;
- 2 спелых банана, размятых вилкой;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
1 чашка — 240 мл
Нагрейте духовку до 180С.
Застелите два противня кулинарным ковриком или бумагой для выпечки.
В миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, соду и соль. Отставьте.
С помощью миксера взбейте масло с сахаром в течение нескольких минут, чтобы масса посветлела, добавьте яйцо, бананы, мучную смесь и на небольшой скорости все перемешайте, только чтобы соединить ингредиенты.
Столовой ложкой или ложкой для мороженого (1-1,5 ст.л.) выложите шарики на противень, оставляя расстояние по 5 см.
Запекайте в духовке в течение 14-17 минут или пока слегка не зарумянятся. Остудите.