Орехово-свекольный торт без выпечки

Удовольствие без запретов. Не будем искать повод, чтобы без угрызений совести поесть сладкого. Просто приготовим менее калорийные десерты из полезных продуктов и будем есть их, когда хочется.

Орехово-свекольный торт без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

90 г миндаля
50 г фиников без косточек
1 ст. л. меда
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. какао-порошка
для крема
120 г кешью
1 вареная свекла
5 ст. л. миндального молока
3 ст. л. меда
3 ст. л. кокосового масла
0,5 ч. л. ванилина
щепотка соли
для украшения
50 г тертого белого шоколада
сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В чашу блендера положите миндаль, финики, какао-порошок, влейте растительное масло и мед и пробейте до получения крошки. Выложите в форму диаметром 20–22 см и утрамбуйте.

Шаг 2
В блендере взбейте до однородной массы ингредиенты для крема.

Шаг 3
Получившийся крем выложите на основу торта, разровняйте и уберите в морозильную камеру на 8 ч.

Шаг 4
Осторожно переложите торт на блюдо, подождите, пока он немного оттает. Украсьте тертым белым шоколадом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова