Оливье с окороком или карбонадом

Оливье с окороком или карбонадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г свиного окорока или карбонада
3 картофелины
4 яйца
1 морковь
2 маринованных огурца
100 г зеленого горошка
1 ст. л. растительного масла
1 веточка укропа
соль
молотый черный перец
Для маринада:
50 мл соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. меда
20 г корня имбиря
2 зубчика чеснока
щепотка красного молотого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада смешайте в большой миске оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соевый соус, порезанный корень имбиря и молотый красный перец.

Шаг 2
Свиной окорок положите на ночь в маринад, накрыв миску крышкой.

Шаг 3
Обжарьте замаринованный окорок на растительном масле, затем запеките в течение 1,5 ч в духовке.

Шаг 4
Остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками (не больше 0,5 на 0,5 см). Оставьте несколько кусочков для украшения.

Шаг 5
Половину огурца порежьте колечками, а остальные кубиками. Колечки оставьте для украшения.

Шаг 6
Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте кубиками. Сварите яйца, очистите и измельчите. Желток половины яйца разомните и оставьте для украшения.

Шаг 7
Перемешайте яйца, огурцы, окорок, картофель и морковь, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. Посолите. Выложите на блюдо, украсив укропом, ломтиками огурца, окорока или карбонада.

КСТАТИ

На 100 г:
• натрий 365,75 мг (25,22%)
• общий сахар 2,12 г (4,25%)
• НЖК 1,57 г (7,83%)
• пищевые волокна 0,92 г (3,08%)

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова