Сегодня готовлю вкуснейший сметанный пирожок. С необыкновенной начинкой, потрясающе вкусный и ароматный. С хрустящей песочной корочкой.
Начну с приготовления самого простого и вкусного песочного теста.
В 260 гр муки добавляю щепотку соли и 80 гр сахара.
![](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2021/04/aa38f555de54e500ebb7b6757f3e2a53.jpeg)
Добавляю полную чайную ложку разрыхлителя теста. Все хорошенько перемешиваю.
![](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2021/04/scale_1200.jpg)
И теперь к муке добавляю сливочное масло, всего 100 гр. Масло я только что достала из холодильника и нарезала кубиками.
![](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2021/04/scale_1200-1.jpg)
Руками перетираю муку с маслом в крошку.
![](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2021/04/scale_1200-2.jpg)
В последнюю очередь добавляю 1 куриное яйцо.
![](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2021/04/scale_1200-3.jpg)
И столовую ложку сметаны.
![](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2021/04/scale_1200-4.jpg)
Быстро замешиваю тесто, вот такое оно должно получиться в итоге. Мягкое и очень приятное.
![](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2021/04/scale_1200-5.jpg)
Тесто перекладываю в форму диаметром 24 см, дно предварительно застелила бумагой для выпечки. Распределяю руками по всей форме и формирую бортик.
![](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2021/04/scale_1200-6.jpg)
Основу пока уберу в холодильник.
![](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2021/04/scale_1200-7.jpg)
К 300 гр сметаны добавляю 100 гр сахара, 1/3 чайной ложки ванилина.
![](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2021/04/scale_1200-8.jpg)
Добавляю 2 яйца и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Все хорошо перемешиваю венчиком.
![](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2021/04/scale_1200-9.jpg)
В чашу блендера отправляю 150 гр мягкого чернослива и 100 гр грецких орехов. Хорошо измельчаю всё блендером в густую массу.
![](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2021/04/scale_1200-10.jpg)
Масса хорошо лепится и держит форму. Леплю руками шарики.
![](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2021/04/scale_1200-11.jpg)
Выкладываю шарики на тесто и заполняю форму сметанно-ванильной заливкой.
![](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2021/04/scale_1200-12.jpg)
Отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Пусть немного остынет и буду вынимать из формы. Перед подачей даю пирожку полностью остыть.
![](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2021/04/scale_1200-13.jpg)
Пирог получился очень вкусный, нежный, с ароматом ванили. Идеальное сочетание чернослива, грецких орехов и сметанного крема. Всё это дополняет хрустящая рассыпчатая корочка теста. Попробуйте приготовить!
![](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2021/04/scale_1200-14.jpg)
Ингредиенты:
- 260 г муки
- щепотка соли
- 80 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
__________
- 300 г сметаны
- 100 г сахара
- 0,3 ч.л. ванилина
- 2 яйца
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
__________
- 150 г чернослива
- 100 г грецких орехов
![](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2021/04/scale_1200-15.jpg)