Вам понадобятся:
Картофель – 500-600 г
Рис (любой) – ½ стакана
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Соль, перец – по вкусу
Сухари панировочные для формирования котлет
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Для того чтобы зажарить вкусные котлетки, вам сначала нужно будет отварить рис и картофель. Естественно, делать вы это будете в разных кастрюлях. К тому же, картофель лучше сварить в «мундире», а уже потом, готовый вы его почистите и разомнете в пюре.
Пока рис с картофелем варятся, приготовьте зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на мелкой терке моркови. После того, как все составляющие котлет будут готовы, то смешайте их в одну массу, посолите, поперчите, сформируйте из этой массы небольшие котлетки-биточки и обжарьте их в масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Такие картофельно-рисовые котлеты отлично сочетаются со свежими или консервированными овощами.
Картофель – 500-600 г
Рис (любой) – ½ стакана
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Соль, перец – по вкусу
Сухари панировочные для формирования котлет
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Для того чтобы зажарить вкусные котлетки, вам сначала нужно будет отварить рис и картофель. Естественно, делать вы это будете в разных кастрюлях. К тому же, картофель лучше сварить в «мундире», а уже потом, готовый вы его почистите и разомнете в пюре.
Пока рис с картофелем варятся, приготовьте зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на мелкой терке моркови. После того, как все составляющие котлет будут готовы, то смешайте их в одну массу, посолите, поперчите, сформируйте из этой массы небольшие котлетки-биточки и обжарьте их в масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Такие картофельно-рисовые котлеты отлично сочетаются со свежими или консервированными овощами.