Лечо с фасолью — вкуснейшая закуска на зиму. Такая заготовка довольно легко хранится даже в квартире и не пропадает.
Это лечо с удовольствием будут есть даже те, кто не любят фасоль. И оно станет прекрасным дополнением к любому блюду на обед или ужин.
Лечо довольно простое в приготовлении, поэтому есть смысл попробовать приготовить его на зиму.
Ингредиенты:
3 кг помидоров
1,5 кг болгарского перца
400 гр фасоли
5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
220 гр. растительного масла
100 мл. уксуса столового
Приготовление:
Фасоль заливаем водой и оставляем в таком виде на всю ночь. А потом отвариваем до готовности.
Помидоры промываем, очищаеми перемалываем на мясорубке. Переливаем их в глубокую кастрюлю, добавляем соль, растительное масло и сахара. Массу хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками.
Добавляем его в кипящий томат и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и варим массу в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Через отведенное время в массу добавляем фасоль и уксус. Все перемешиваем и провариваем еще 10 минут.
Готовое лечо разливаем по стерилизованным баночкам и накрываем крышкой.
Закатываем их машинкой и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!