НЕЖНЫЕ БЛИНЫ НА ПИВЕ С ТРАВАМИ И БЕКОНОМ

НЕЖНЫЕ БЛИНЫ НА ПИВЕ С ТРАВАМИ И БЕКОНОМ

Нежные блины на пиве с травами и беконом.
на 10 блинов:

  •  125 гр муки
  • 250-300 мл пива
  • 2 яйца
  • по 10 веточек ( без жестких стеблей) петрушки и кинзы
  • 10 перышек зеленого лука
  •  100 гр бекона или копченой грудинки или ветчины
  •  5 гр сахарного песка
  • соль, перец
  • Сметана для сервировки

В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.

Яйца разболтать с пивом и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить  при комнатной температуре 1 час.

НЕЖНЫЕ БЛИНЫ НА ПИВЕ С ТРАВАМИ И БЕКОНОМ
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.
Сковородку нагреть и испечь блины, периодически смазывая ее жиром.
Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной.

Блины всем очень понравились. Никто не догадался, что там нет ни грамма молока. Разлетелись вмиг.

НЕЖНЫЕ БЛИНЫ НА ПИВЕ С ТРАВАМИ И БЕКОНОМ

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова