Нежные блины на пиве с травами и беконом.
на 10 блинов:
- 125 гр муки
- 250-300 мл пива
- 2 яйца
- по 10 веточек ( без жестких стеблей) петрушки и кинзы
- 10 перышек зеленого лука
- 100 гр бекона или копченой грудинки или ветчины
- 5 гр сахарного песка
- соль, перец
- Сметана для сервировки
В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.
Яйца разболтать с пивом и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить при комнатной температуре 1 час.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.
Сковородку нагреть и испечь блины, периодически смазывая ее жиром.
Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной.
Блины всем очень понравились. Никто не догадался, что там нет ни грамма молока. Разлетелись вмиг.