Нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом: рыба тает на губах!

Нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом: рыба тает на губах!

Кроме привлекательной цены, у минтая

У нас есть прекрасный рецепт, чтобы разнообразить ваше рыбное менюТушенный в сметане минтай поразит вас своей удивительной сочностью и нежностью. Признаться, сметана — лучшая добавка для этой рыбы!

Ингредиенты

Минтай — 1 кг
Сметана — 400 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Укроп — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Приправа для рыбы — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
  2. Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
  3. Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
  4. Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.Нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом: рыба тает на губах!
Вот как накормить семью полезным ужином всего за 30 минут!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова