Невозможно оторваться! АРАБСКАЯ САМСА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ

Невозможно оторваться! АРАБСКАЯ САМСА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ Кулинария

Невозможно оторваться! АРАБСКАЯ САМСА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ

Предлагаем очень вкусный рецепт из ролика на арабском языке, получается безумно вкусная выпечка. Обязательно приготовьте

Ингредиенты:
Тесто:

Мука пшеничная — два стакана (330 граммов)
сухие дрожжи растворимые — одна чайная ложечка
сахар — одна чайная ложечка
молоко теплое — один стакана 250 мл
соль — одна чайная ложечка
разрыхлитель — одна чайная ложечка без горки
масло растительное — четыре столовых ложки
Для начинки:

мясной фарш. Можно взять свинину с говядиной или телятиной
лук,
картофель
черный перец молотый
растительное масло,
сметана
Для смазки теста:

растопленное сливочное масло
Приготовление самсы арабской из мясного фарша и картофеля
Для приготовления теста муку(не всю)просеять в миску, всыпать соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель и влить теплое молоко и масло. Начать замешивать тесто,подсыпая при необходимости муку.

Вам также понравится —  Диетические Куриные супы — Рецепты из курицы — это вкусно и полезно

Тесто мягче,чем на пельмени,но немного плотнее,чем на сдобную выпечку. Хорошенько вымесить. Поставить отдохнуть примерно на 30 или 40 минут.

Для приготовления картофельной начинки отварить картофель и сделать пюре. Для мясной начинки мясной фарш обжарить на сковороде с луком. Не забыть посолить и поперчить. Затем все перемешать.

Обе начинки остудить. В мясную начинку добавить немного сметаны и перемешать.

Тесто разделить на 7-9 частей,скатать шарики. Вышло 6 штук, самса не маленькая. На припыленном мукой столе раскатать круглый пласт. Чем тоньше тесто,тем лучше. Тесто эластичное и не рвется. Идеально, если тесто прозрачное, как на видео.

Каждый круг теста смазать маслом сливочным при помощи кисточки. Затем пласт перевернуть и на сухую поверхность в середину круга положить две столовых ложки с горкой картофельной начинки, немного придавить ложкой. Сверху положить две столовых ложки с горкой мясного фарша.

Вам также понравится —  Швабские вареники.

После этого начать собирать края теста к центру,гармошкой,придерживая рукой. Получается «узелок». Перекрутить два-три раза в руке,положить на стол и аккуратно расправить складочки теста. Края подогнуть под низ,сформировав круглую и ровную самсу. Этот процесс формирования красивой самсы очень наглядно показан в видео.

Приготовить противень и смазать его маслом. Самсу сложить на противень, смазать каждую сливочным растопленным маслом и выпекать в горячей духовке 190-200 градусов примерно двадцать или двадцать пять минут.

Готовую самсу смазать еще раз сливочным маслом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова
Добавить комментарий