Тесто на 14-16 штук Вода 500 мл Мука 1 кг Соль 1 ст.л Картофель 1200 Фарш 500 г Зелень Лук 1 шт Специи по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 80 г Сливочное масло растопленное 80 г Яйца 1 шт (желток)+1 ст л молока Кунжут по желанию.
Лук обжарить.Добавить фарш и готовить до готовности. Добавить к отварному картофелю сливочное масло и обжаренный фарш. Посолить, приправить специями. Положить любимую зелень. Остудить. В теплой воде растворить соль, добавить муку и замесить тесто. Хорошо вымешать. Поделить на равные части. Каждый кусочек около 100 г. Округлить каждый кусочек. Смешать растопленное сливочное масло и растительное масло 1:1. Лепешку раскатать немного, смазать маслом. Сложить в глубокую форму, смазанную маслом, одну одну, каждую лепешку обязательно перемазывать хорошо маслом. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут отдохнуть. Затем, каждую лепешку выложить на стол, немного, если необходимо, смазать маслом и начинать растягивать в разные стороны. Обязательно, чтоб края были такие же тоненькие как и большая часть теста. Немного сделать нахлест, выложить начинку, завернуть края и свернуть аккуратно в трубочку. Свернуть в улитку.Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 -200° около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку лучше. Готовые булочки остудить. Приятного аппетита!