Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков

Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не откажется вкусно поесть. Оладьи получаются очень сочные, нежные и очень вкусные!

Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков

Ингредиенты:
Фарш куриный — 400 гр.
Кефир — 250 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст.л. (60 гр)
Соль -1/2 ч.л.
Растительное масло –для жарки

Приготовление:
Для приготовления потребуется 400 грамм фарша любого, у меня куриная грудка. Можно взять уже готовый.

В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 250 мл кефира, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.

Добавляем 400 гр фарша, добавляем 3 ст.л. муки, тесто должно получится по густоте примерно как сметана, если получилось слишком жидко можно добавить еще муки.

На сковороду наливаем растительное масло. Кладем ложкой тесто и формируем оладьи не слишком толстые. Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова