Бьюсь об заклад, это был и ваш любимый торт в детстве.
Нет, правда. Никакие Графские развалины [и уж тем более Улыбки Негра] рядом не стояли. Муравейник я готова была есть и по поводу, и без. И храни боженька того человека, который придумал просто объединить песочное тесто и вареную сгущенку.
И да… это второе блюдо (после сырников), которое у мамы получается намного круче, чем у меня (Как мамы это делают, ну?)
Энивэй, вот вам рецепт. Сохраняйте и врывайтесь в детские воспоминания этой осенью.
Торт Муравейник. Рецепт
Ингредиенты:
Сливочное масло — 300 г
Сахар — ½ стакана
Пшеничная мука — 4 стакана
Сметана — 5 ст. л.
Сода — ½ ч. л.
Вареное сгущенное молоко — 1 банка1. Растопить масло (200 г). Взбить с сахаром и сметаной.
2. Добавить муку, соду. Перемешать.
3. Прокрутить тесто через мясорубку. Выложить на противень и запечь в духоке на 200° (~ 20 мин)
4. Переложить готовое тесто в большую миску. Раскрошить руками.
5. Добавить сгущенку, смешанную с оставшимся маслом комнатной темпетаруты (100 г). Перемешать.
6. Сформировать на тарелке из готовой смеси торт (можно сформировать в виде небольших шариков, или капкейков) Убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!