Мороженое выходного дня

Мороженое выходного дня Кулинария

Мороженое выходного дня
Ингредиенты
2 упаковки (по 500 г) пломбира двухслойного
3 банана
200 г сахарной пудры
100 мл воды
50 г сливочного масла
горсть соленого жареного арахиса
75 г сливок жирностью 33% или сметаны
2–3 ст. л. рома, коньяка или бренди
Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими ломтиками.
Мороженое выходного дня
2
Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, всыпьте сахарную пудру и влейте воду.
3
Нагревайте, пока сахар не растает, приподнимая то один край сковороды, то другой. Не мешайте сахар!
4
Когда сахар расплавится, увеличьте огонь и готовьте карамель, пока она не станет насыщенно-золотистой.
Мороженое выходного дня
5
Добавьте бананы и сливочное масло и готовьте 2 мин., затем переверните бананы на другую сторону (это удобно делать деревянными палочками) и готовьте еще 2 мин.
Мороженое выходного дня
6
Положите в карамель арахис и аккуратно перемешайте.
Мороженое выходного дня
7
Шумовкой переложите бананы и арахис на тарелку (карамель оставьте в сковороде).
8
Добавьте в карамель сливки или сметану, влейте алкоголь, если используете. Перемешайте и доведите почти до кипения. Снимите с огня.
9
Разложите по креманкам шарики пломбира, добавьте карамелизированные бананы и арахис и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.
Вам также понравится —  Список пробиотических продуктов
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова
Добавить комментарий