ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко150 мл
- мука125 г
- яйца куриные1 шт.
- сахар30 г
- масло сливочное25 г
- разрыхлитель½ ч.л.
- сода¼ ч.л.
- лимонный сок¼ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
30 минут
- ШАГ 1 В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
- ШАГ 2 В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
- ШАГ 3 Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару.
- ШАГ 4 Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам.
- ШАГ 5 Все хорошо перемешать.
- ШАГ 6 Дать тесту отдохнуть 10 минут.
- ШАГ 7 Перелить его в кулинарный мешок.
- ШАГ 8 Сковороду поставить на малый огонь.
- ШАГ 9 При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки.
- ШАГ 10 Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
- ШАГ 11 Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!