Марокканские блины из пенного теста

Воздушные и нежные, как облако!

Марокканские блины из пенного теста

В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…

 

Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль:

мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной
стороны, переворачивать их не нужно.

 

Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Ингредиенты

Вода 650 мл
Пшеничная мука 300 гр
Манка 100 гр
Желтки 2 шт.
Сахар 1 чай. лож.
Подсолнечное масло 1 чай. лож.
Дрожжи 0,5 чай. лож.
Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
Соль 1 щеп.

Приготовление

В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.

 

Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

 

В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.

 

Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте

половником на слегка разогретую сковороду без масла.

 

 

Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

 

Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов
практически нейтральный.

 

Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова