ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и  полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.

Вам понадобится:

  • лук  2 шт ( 350 гр)
  • яйца 2-3 шт ( в пост заменить на 0,5 стакана воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Морковный соус:

  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок  0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте лук соломкой.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Если лук немного примять руками, то оладьи получатся более нежные. Если же просто перемешать, то в готовом блюде лук будет слегка похрустывать.

Совет: если яйца заменить на холодную воду ( 0,5 стакана), то получится прекрасное постное блюдо.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

Добавьте муку. Можно добавить хмели-сунели или другие специи.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

Перемешайте всё до однородной массы. Лук должен быть полностью покрыт тестом.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто на сковороду с горячим растительным маслом.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

Луковые оладьи готовы — ароматные, с хрустящей корочкой!

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

Их можно есть со сметаной. А можно приготовить  кисло-сладкий морковный соус, который станет прекрасным дополнением к этому блюду в пост.

Морковный соус

Натрите морковь на крупной тёрке.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

Обжарьте морковь на сковороде в растительном масле до мягкости. Посолите.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

Добавьте томатный сок  и тушите, пока соус немного загустеет.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

Добавьте соль и сахар, половину чайной ложки сухого имбиря, немного корицы и гвоздики.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

Хорошо перемешайте и пусть соус покипит вместе со специями одну минуту. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и сахар, сбалансируйте вкус. Вот такой соус должен у Вас получиться.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

Его можно подать к луковым оладьям отдельно, переложив в соусник.

А можно выложить оладьи на блюдо и покрыть их соусом.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

Приятного аппетита!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова