Ингредиенты:
1.Творог-300г
2.Яйцо-1шт
3.Сахар -3 ст.л
4.Ванилин-0,5 ч.л
5.Мука -100г
6.Соль -щепотка
7.Сметана для подачи
Способ приготовления:
1.Творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, ванилин и постепенно вводим муку.Замешиваем тесто в начале вилкой, затем руками.Тесто не должно липнуть к рукам.
2.Припыляем стол мукой, выкладываем тесто и делим его на 3 части.Формируем колбаски по 2-3 см толщиной.
3.Нарезаем колбаски не большими кусочками.
4. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и добавляем щепотку соли отправляем на плиту.В кипящую воду выкладываем вареники, после того как вареники закипят, варим 1-2 минуты.
5.Подаем со сметаной, фруктами, изюмом, сливочным маслом или вареньем.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Весь этап приготовления смотрите в коротеньком видео ниже…