баница — едва ли не самое известное блюдо в Болгарии. И в районных городках, и в мегаполисах баничарницы пользуются неизменной популярностью. Обычно в них предлагают несколько видов баницы, а еще кислое молоко и айран. Каждый турист просто обязан попробовать это блюдо!
Существует множество видов баницы. Они отличаются по виду начинки, типу обработки теста, способу укладки на противне. Обычно баницу готовят из тонкого вытяжного теста, работать с которым, признаться, довольно хлопотно, но мы предлагаем рецепт с использованием готового слоеного теста.
Болгарская баница
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА
- 500 г готового слоеного теста
- 300 г брынзы
- 4 яйца
- 150 г растопленного сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ
- 200 г сметаны 15%-й жирности или кислого молока
- 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разморозь слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, раздели на несколько частей, а потом раскатай каждую до полупрозрачности.
- Смешай брынзу с яйцами. Готовую начинку выложи порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверни рулет.
- Рулеты помести в форму для запекания, еще раз смажь маслом.
- Чтобы приготовить заливку, смешай сметану (либо кислое молоко) с яйцами. Полей этой смесью рулеты и встряхни немного форму, чтобы заливка распределилась равномерно.
- Выпекай баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Посмотри как растягивают тесто истинные мастера!
Возможно ты вдохновишься и рискнешь испечь баницу, используя тонкое тесто домашнего приготовления. Шансов остаться на следующий день у этой выпечки просто нет, настолько она вкусна!