Лайфхак по экспресс чистке селёдки. Надави и получи филе

 Невозможно представить себе праздничный стол без селёдки. Эта рыба может выступать в роли самостоятельного блюда или как один из основных ингредиентов салата и закусок. Главная трудность, с которой сталкивается каждый кулинар при этом – как без больших временных потерь очистить селедку от костей. Способ есть, он позволяет управиться сразу с несколькими костлявыми рыбинами за считанные минуты!

Секреты экспресс-очистки

Для того, чтобы сэкономить время ещё и на мытье рабочей поверхности, нужно обернуть доску слоем полиэтиленовой плёнки или натянуть на неё целлофановый пакет – тогда запах рыбы не впитается в дерево. По окончании «операции» достаточно будет просто сполоснуть доску.

Итак, вначале нужно отделить от тушки хвост и голову.

Лайфхак по экспресс чистке селёдки. Надави и получи филе

Затем вспарывается брюшко, извлекается требуха.

Лайфхак по экспресс чистке селёдки. Надави и получи филе

Можно промокнуть филе бумажным полотенцем, а после – удалить плёнку.

Получившиеся разделанные тушки раскладываются на доске шкурой кверху.

Лайфхак по экспресс чистке селёдки. Надави и получи филе

Далее на них нужно надавить ладонью посильнее, чтобы филе как бы распласталось по рабочей поверхности.

Лайфхак по экспресс чистке селёдки. Надави и получи филе

Перевернув тушку мясом кверху, нужно найти начало хребта в той части, где был отрезан хвост, и потянуть его в противоположную сторону.

Лайфхак по экспресс чистке селёдки. Надави и получи филе

Сельдь при этом необходимо придерживать рукой. Хребет удаляется вместе со всеми костями.

Лайфхак по экспресс чистке селёдки. Надави и получи филе

Остаётся лишь нарезать филе на кусочки и порции необходимой величины и сервировать на блюде, либо использовать для приготовления более сложного блюда из нескольких ингредиентов.

Лайфхак по экспресс чистке селёдки. Надави и получи филе
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова